Blancs

Château La Grave Expression

Robe cristalline, d’un jaune pâle aux reflets verts

Nez très intense exhale des senteurs de fleurs blanches et de fruits frais à la chair jaune, comme la pêche ou l’abricot

Bouche est un délice aromatique aux nombreuses saveurs fruitées

  • Accord : Crustacés, poissons grillés
  • Appellation : Minervois
  • Cépage : Macabeu, Vermentino, Marsanne
  • Conservation : 2 ans
  • Couleur du vin : Blanc
  • Région : Languedoc

Domaine du Chardonnais Chablis

Robe jaune clair, limpide.

Nez mêle notes florales et citronnées. Attaque charnue, polie, tout en fraîcheur, arômes nets et persistants.

Bouche Un chablis friand, fort bien équilibré.

  • Accord : Poissons, viandes blanches, andouillettes, langoustines et homards, fromages persillés et de chèvres
  • Appellation : Chablis
  • Cépage : Chardonnay
  • Couleur du vin : Blanc
  • Région : Bourgogne
  • Servir à 12 à 14°

Laurent Miquel Viognier Nord Sud

Nez Au niveau olfactif, on découvre des notes de fruits à chair blanche comme la poire et la pêche et des notes de fleurs subtilement toastées comme l’acacias et la violette

Bouche l’attaque se montre ample et puissante, dotée d’une bonne acidité qui donne un vin frais et équilibré

  • Accord : poissons grillés
  • Appellation : Vin de Pays d’Oc
  • Cépage : Viognier
  • Couleur du vin : Blanc
  • Région : Lanquedoc
  • Servir à 10 à 12°C

Domaine Du Moulin De Dusenbach

Ce cépage typiquement alsacien est un dérivé d’un vieux cépage, le Traminer Rose.

Bouche Le Gewurztraminer se caractérise par une palette aromatique intense, riche et exubérante. Il développe des riches arômes de fruits, de fleurs et d’épices. C’est un vin puissant et séducteur, souple et parfaitement équilibré (Alcool : 13°).

  • Accord : Apéritif, foie gras, fromages (munster, livarot, roquefort), kougloff, tarte aux fruits IL est le meilleur allié de la cuisine asiatique (chinoise, thai, indienne etc.) et des fromages relevés, tels que le Roquefort ou le Munster
  • Appellation : Alsace Gewurztraminer
  • Cépage : Gewurztraminer
  • Conservation : 2 à 10 ans
  • Couleur du vin : Blanc
  • Millésime : 2012
  • Région : Alsace
  • Servir à 10 – 12°C

Domaine Manciat Pouilly Fuisse

Nez Bouquet intense où les notes de raisin mûr s’associent au citron et au chèvrefeuille.

Bouche ample et longue reste toujours fine et équilibrée.

  • Accord : Gambas au curry, caille au raisin et à la crème, crustacés
  • Appellation : Pouilly-Fuissé
  • Cépage : Chardonnay
  • Couleur du vin : Blanc
  • Région : Bourgogne

Domaine Avril Châteauneuf Du Pape Blanc

Robe La couleur est souvent un peu dorée, surtout au bout de quelques mois de bouteille quand le vin séjourne en cave.

Nez La puissance est entière.

Bouche il y a de l’énergie dans les parfums, du terroir, de la sève et puis soudainement c’est un retour vers des éléments plus frais, plus floraux.

  • Accord : apéritif, foie gras, truffe, tourte au fromage de chèvre, crustacés, fruits de mer, tripes, viande blanche, cuisses de grenouilles, escargots
  • Appellation : Châteauneuf-du-Pape
    Cépage : grenache, roussanne, clairette,bourboulenc
  • Conservation : 8 ans
  • Couleur du vin : Blanc
  • Région : Vallée du Rhône
  • Servir à 10 à 12°C
Recherches populaires : Cave à vins Toulouse
Remonter